Смогут ли чистопольцы продавать мясо животных, забитых для личного потребления, на рынках города
В редакцию газеты обращаются жители города и района, которые просят уточнить, можно ли мясо животных, забитых на личном подворье, продавать и на рынках. Ответить на этот вопрос мы попросили начальника райгосветобъединения Зиннура Шарипова.
- Министерство сельского хозяйства России недавно опубликовало разъяснительную статью о возможности реализации на колхозных рынках животноводческой продукции непромышленного изготовления в связи с принятием технических регламентов Таможенного союза, касающихся продукции животного происхождения, - пояснил Зиннур Закиевич. - Действие техрегламента на мясо не распространяется на пищевую продукцию, производимую гражданами в домашних условиях только для личного потребления. Техрегламент не распространяется и на продукты убоя и мясную продукцию, производимую в домашних условиях и (или) в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися животноводством. Таким образом реализация вышеназванной продукции (в том числе на колхозных рынках) не запрещена.
Но хочется обратить внимание, что после убоя туша животного и другие продукты убоя подлежат обязательной процедуре - ветеринарно-санитарной экспертизе и клеймению в соответствии с требованиями.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев