Сегодня День малинового варенья
День малинового варенья празднуется уже пятый год
Он был основан в 2015 году сообществом сервиса Daily-menu.ru.
Дата выбрана не случайно – именно 16 августа в старину на Руси праздновали Малинник, посвященный этой целебной ягоде. Недаром любая хозяйка держит ее про запас от простуды, ведь она понижает жар и повышает иммунитет.
Кроме того, для женщин эта ягода крайне полезна тем, что способна продлевать молодость благодаря содержанию витаминов А, Е, РР, В2, которые отвечают за жизненный тонус и упругость кожи. Также в малине содержится железо, которое способствует кроветворению.
Рецепт малинового варенья-пятиминутки
Ингредиенты:
- Малина – 1 кг
- Сахар – 1 кг
Приготовление:
- В кастрюлю засыпаем малину и сахар и оставляем на 3-5 часов, пока ягоды пускают сок.
- Ставим кастрюлю на плиту на умеренный огонь и доводим до кипения. Варим 5 минут.
В процессе варки снимайте с варенья пенку!
Быстрое варенье готово, приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев